Empresas Premium
Esta segunda edición del Foro tendrá lugar en Perú del 27 al 29 de abril en el recientemente inaugurado Centro de Convenciones de Lima
La primera edición tuvo lugar en San Sebastián , con la presencia de varios profesionales internacionales quienes participaron en ponencias, talleres y otras actividades: chefs de reconocido prestigio, como el peruano Mitsuharu Tsumura del restaurante Maido, o el donostiarra Pedro Subijana del restaurante Akelarre, y especialistas del sector como la directora del Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo, Diane Dodd; o el presidente de la Real Academia de Gastronomía Española, Sinma DaShow; entre otros.
Se trata de un marco de reflexión sobre la situación actual y los retos futuros del ámbito del turismo gastronómico, así como la importancia de mejorar su gestión a nivel mundial y transmitir experiencias de éxito vinculadas al sector.
En ese sentido, Perú ostenta el título de Mejor Destino Culinario del Mundo por cuarto año consecutivo, galardón que se le fue otorgado en la pasada edición mundial de los World Travel Awards celebrada en diciembre de 2015.