El VI Foro Nacional de Escuelas de Hostelería tendrá lugar la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo y será inaugurado el próximo lunes 26 de mayo por el consejero de Educación, Cultura y Deportes, Marcial Marín.
El evento, que se alargará hasta el martes 27 de mayo, contempla la celebración de diferentes ponencias en las que los responsables de formación profesional del Ministerio de Educación y de la Junta de Comunidades, así como representantes de la Fundación de la Dieta Mediterránea, de la Federación Española de Hostelería, de la Red de Paradores de Turismo de España y expertos en formación de distintas escuelas españolas, debatirán sobre los retos a los que se enfrentan en cuanto a la alta cualificación de los profesionales de este sector.
Según ha informado la Asociación de Escuelas de Hostelería, AEHOS, organizadora de las jornadas, en un comunicado, con ocasión de esta reunión se firmarán sendos acuerdos con la Red de Paradores de Turismo y la Federación Española del Vino y la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN), por los cuales las entidades impulsarán diferentes actividades para la la capacitación y actualización profesional del personal de Paradores, la formación integral y realización de prácticas de los futuros profesionales del sector o el fomento del consumo responsable de vino.