Foro Nesi ha desarrollado el proyecto “Alimentación sostenible en bares de barrio” con el objetivo de sensibilizar a los bares y restaurantes madrileños de su papel protagonista a la hora de avanzar hacia un modelo de alimentación más respetuoso con el planeta y las personas.
Beatriz Ramírez, responsable del proyecto en Foro NESI, sostiene que "la alimentación sostenible no tiene por qué ser un lujo. Existen pequeñas acciones que cualquier hostelero puede llevar a cabo y que pueden incluso ayudarle a reducir costes en su negocio, como trabajar con productos de temporada, reducir el desperdicio alimentario o disminuir las cantidades de productos de origen animal".
Consejos sencillos para elaborar menús del día más sostenibles
- Priorizar los productos de temporada
- Elegir productos de proximidad
- Más vegetales y carne de más calidad
- Reducir el desperdicio alimentario
- Introducir productos eco y agroecológicos
Hoy miércoles 20 de marzo tendrá lugar un evento donde representantes de los distintos eslabones del sector, reflexionarán sobre los retos y oportunidades de implementar estos cambios a gran escala.