Fira de Barcelona abre sus puertas al foodservice y la gastronomía con una edición de Gastronomic Forum que lleva el lema ´Detrás de la cocina´, haciendo una apuesta por la cocina social, sostenible y transformadora.
Más de 300 empresas y cien pequeños productores expondrán sus últimas novedades en el salón, que ocupará cerca de 10.000 metros cuadrados, la totalidad del palacio 8 del recinto Montjuïc.
Se podrán descubrir productos con sabores e ingredientes sorprendentes, novedades más sostenibles y ecológicas, y tecnología pensada para el sector de la restauración. Entre otros muchos: quesos veganos hechos con anacardos, aceite de brasa, anchoas trufadas, helados de aceite, cerveza envejecida en barrica o robots camareros.
Por su parte, el FòrumLab será el espacio para las ponencias sobre nuevas tendencias y realidad empresarial y social del sector, y acogerá, entre otros, el Science & Cooking World Congress (SCWC), organizado por la Universidad de Barcelona ( UB), y el simposio Foodture, centrado en la proyección del food design, la coctelería y el aprovechamiento de los residuos en los restaurantes.
En el salón también se celebrarán hasta 8 concursos como EspaiSucre The Best Dessert; el concurso Mejor Panetone Artesano de España; la elección del Plato Favorito de los Catalanes 2022; los Premios Cuiner o la entrega de los Premios InnoFórum, que reconocen los productos más innovadores.
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